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Leider haben wir unseren Betrieb mittlerweile eingestellt und den Hof verkauft. Diese Seite soll Ihnen aber auch weiterhin als Informationsquelle dienen. Wir werden allerdings keine Aktualisierungen auf dieser Seite mehr durchführen.

Aus dem Bilderbuch: Die Geschichte von Fred Ferkel
Fred Ferkels Leben bei uns
- ein kleines Bilderbuch

Unser Anliegen ist es einen leicht verständlichen und interessanten Einblick in die moderne Landwirtschaft zu geben. Dabei sollen sowohl Verbraucher als auch Landwirte und Ihre Geschäftspartner die Möglichkeit erhalten sich einen Überblick zu verschaffen.

Unser Zuhause liegt im westfälischen Senden, nahe Münster, im schönen Münsterland. Die Umgebung ist durch die Landwirtschaft geprägt und es gibt rundherum viele Ackerflächen, aber auch Wälder und Hecken.

Unser Betrieb ist auf die Ferkelaufzucht spezialisiert. Wir ziehen die Ferkel von der Geburt an auf und verkaufen sie dann später an einen Mäster. Die Ackerflächen haben eine Gesamtgröße von 50 ha und auf den Feldern werden Getreide, Mais, Futtererbsen und Körnerraps angebaut.

Wir hoffen, dass Ihnen unsere Seiten gefallen und Sie gut informiert werden. Am Besten gehen Sie die Rubriken der Reihe nach durch. Für Anregungen und Kritik sind wir immer dankbar. Mailen Sie uns oder benutzen Sie unser Nachrichtenformular.

Viel Spaß und Information!

unser Silberpaar
Stoppelbearbeitung nach Weizen

 

 

Der letzte Bericht (28.11.04)

Frauen in ländlichen Gebieten

Ina Tabor steuert mit dem Traktor ihren Bauernhof an. Sie kommt vom Gemüsefeld. Auf dem Pritschenhänger stapeln sich Wirsingblätter. Die gelernte Dreherin mit den kurzen stoppeligen Haaren und schmaler Brille hat zur Gärtnerin umgeschult. Zusammen mit zwei weiteren Frauen führt sie die Bäuerinnen GbR, einen Landwirtschaftsbetrieb der im brandenburgischen Buchholz liegt, einer 260 Seelengemeinde, 65 km östlich von Berlin.

Wir haben uns spezialisiert auf Brokoli, Fenchel und Rote Beete, weil das der Großhandel abnimmt.

Die Auswahl der Gemüsearten auf den Feldern umfasst aber nicht nur absatzträchtige Spezialkulturen, sagt Stephanie Kratzsch:

S' sind vierzig verschiedene Kulturen, und ich ziehs meistens andersrum auf, so dass ich sag, bei uns gibt's selber keinen Spargel, keinen Chicoree und keine Schwarzwurzel. Vom Prinzip her wirklich alles, Zuckermais, Salat, Feldsalat, Radieschen, Grünkohl, Patison, Pastinaken, Lauch, was gibts noch… Gurken, alles so…

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